ВОЗ рекомендует ограничивать потребление простых сахаров до 10%. А ещё лучше — до 5%. Это относится не только к тем, что мы положили в чай или кофе, блинчики, компот и варенье. Но и к скрытым добавленным.
В каких продуктах он есть? Это фруктовые йогурты и творожки, промышленные соусы, хлеб, фастфуд, спортивное питание, протеиновые батончики, гранола, мюсли, пакетированные каши, фитнес-хлопья, консервированные кукуруза и горошек, диабетические продукты, пп-сладости и многое другое. Сахар есть даже в колбасе!
Если почитать состав продукта на этикетке, то сахар замаскирован под видом «полезных» сиропов (кукурузного, кленового, агавы и пр.).
Он же — солод, патока, декстроза, мальтоза, мальтодекстрин, меласса, гидролизованный крахмал, выраженный сок тростника, мед и т.д.
Под видом здоровых продуктов ритейл готов скормить нам все что угодно!
Особенно опасно это для детей. У них быстро формируется сахарная зависимость.
Самое лучшее для взрослых и детей — это получение углеводов из природных источников — овощей, фруктов, цельных круп, орехов, молочных продуктов. В них кроме сахара есть белок, клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты. Из таких продуктов организм получает все, что ему нужно для нормальной жизнедеятельности.
Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть модными слоганами и надписями на упаковке: «Не содержит сахара» или» фитнес-продукт». Это всего лишь коммерческий ход.
Знайте, у » сладкой жизни» могут быть горькие последствия: сахарный диабет, атеросклероз, ожирение.