Специалист объяснила, почему неправильное питание приводит к ожирению, а также способствует возникновению серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, ведет к развитию сахарного диабета, онкологии. А также подробно остановилась на базовых принципах рационального питания, рационе. Ответила на вопрос, чем чревато нерегулярное питание, а также дефицитное — по содержанию незаменимых жиров и клетчатки.
Для закрепления, чтобы каждый присутствующий смог понять, насколько «гармоничны» у него отношения с едой, провели опрос, посвященный пищевому поведению.
По просьбе сотрудников детского сада, Марина Вячеславовна к следующей встрече подготовит варианты здорового бюджетного меню и посвятит занятие правильному формированию продовольственной корзины из местных недорогих продуктов питания.