Первая черешня уже появилась на прилавках смоленских магазинов🛒
🚰 Для начала ягоду нужно тщательно промыть чистой проточной водой!
Покупайте только в местах, где проводится регулярный контроль качества!
Какие ягоды выбирать❓
Кожица черешни должна быть чистая, гладкая. Мякоть должна быть плотной и упругой.
Плодоножка должна быть эластичная, зеленого цвета. Если её нет, то в ягоду попадают грязь и микробы.
Чем темнее ягоды, тем насыщеннее вкус и больше полезных и питательных веществ.
Не должно быть запаха брожения.
Если в ящике присутствует много подгнившей черешни – лучше отказаться от покупки.
Если ягода продается в контейнере, то внимательно осмотрите упаковку. Внутрь контейнера должен проникать воздух, например, через перфорацию на крышке.
Как хранить черешню❓
Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пластиковой емкости вдали от яблок и бананов, выделяющих этилен. Ягоды, приготовленные для хранения, не мойте и не отделяйте от черешков.